9 марта 2009 г.

Им нравится, а мы не пользуемся

Сегодня ночью по «Первому каналу» транслировали фильм «Основной инстинкт 2» («Basic Instinct 2»). Несмотря на то, что вторая часть знаменитого фильма в прокате провалилась, посмотреть было достаточно интересно.
В одной из сцен главная героиня колет лёд большим, острым и очень красивым бытовым ледорубом (ice dagger). У нас, в России, подобные вещи используются крайне редко.

Ice dagger

Я решил вспомнить, какие еще кухонные принадлежности повсеместно распространены и используются на западе, а у нас незаслуженно не востребованы.

Сразу на ум приходят тостеры (toaster). Полагаю, что большинство американцев не мыслят утра без горячих тостов с сыром или аппетитным джемом. Это действительно вкусно! Всем советую попробовать.

Toaster

Все раковины в Америке содержат два отсека: для мытья посуды и для пищевых отходов. В трубе отсека для пищевых отходов стоит измельчитель (disposer), который превращает остатки пищи в жижу, которую можно смыть или использовать для удобрения почвы на участке рядом с домом.

Disposer

Посудомоечные машины (dishwasher) давно пора иметь всем, но размеры кухонь не всегда позволяют.

Dishwasher

После становления демократии в России мусор стали оборачивать в полиэтиленовые пакеты, хотя до этого успешно вываливали его на улицу прямо из мусорного ведра. Тем не менее, специальные полиэтиленовые пакеты для мусора (bin bag) используются редко, а вместо них применяют бесплатные пакеты из-под покупок в продуктовых магазинах. Эти пакеты не только малого объема и низкой прочности, но еще и не герметичны. За границей, как мы знаем из фильмов, весь мусор хранится и транспортируется только в специальных черных полиэтиленовых пакетах.

Bin bag

Наверняка, вспомнить всё мне не удалось. Если есть что добавить - пишите комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий