4 марта 2009 г.

Электронная почта

Интернетом я пользуюсь достаточно давно. Соответственно, достаточно давно решаю проблему очистки электронного почтового ящика от спама, а также борюсь за удобство получения писем.

Первый мой ящик был на сайте mail.nnov.ru. Года через два стало ясно, что хостинг плохой (по несколько часов, случалось, не удавалось закачать почту), да и дизайн веб-интерфейса оставлял желать лучшего. Врочем, там и сейчас отстой.

После этого я рванул на mail.ru. Долго был доволен, но постепенно количество приходящего спама стало возрастать экспоненциально, несмотря на то, что адрес нигде не светился преднамеренно. Как было где-то справедливо замечено, с сайта mail.ru очень легко можно получить большую базу адресов, лишь анализируя код некоторых страниц.

В течение всего времени общения с компьютерами я все больше и больше становился фанатом Windows (несмотря ни на что), поэтому Outlook упорно сосал десятки мегабайт по POP3 и совершенно не напрягался. Узнав о том, что POP3 значительно увеличивает объем письма при его передаче, я подумывал о переходе на другой способ доставки корреспонденции.
И вот однажды, в очередной раз гугля что-то в сети, я наткнулся на сервис live.ru. Это не только почта от Microsoft, но еще и календарь, список контактов, блог и прочее (тема для отдельного поста).



Я бувально влюбился в эту систему!
Отличный веб-интерфейс, специальный плагин OutlookConnector для закачки почты по протоколу MAPI, синхронизации календаря и контактов. Антиспамчик там работает, вроде. Как работает - сказать трудно (и так свой адрес стараюсь не светить), но спама пока в ящике замечено не было.
А еще, на моем коммуникаторе с Windows Mobile изначально стоит клиент Windows Live, который позволяет читать и писать почту в любое время и в любом месте! Так легко убивается час по дороге на работу в общественном транспорте. Телефонные контакты тоже синхронизуются с сервером.

Поверьте компьютерщику со стажем. Почта Windows Live - это очень здорово и очень удобно! Всем рекомендую, несмотря на собственную ненависть к глюкам и тормозам программ Microsoft.

*Почта Гугла нервно курит в сторонке*

[Пост не проплачен, как могли подумать некоторые мудаки]

Комментариев нет:

Отправить комментарий