22 апреля 2009 г.

Церковь и Пасха

Меня бесит церковь.

Во-первых, потому, что по ее инициативе убивали миллионы людей. Вспомните инквизицию, крестовые походы, религиозные войны между народами.

Крестик

Сейчас, к счастью, церковникам не дают практически никакой власти. Но, тем не менее, периодически по телевидению появляются разного рода «батюшки», которые с умным видом говорят дурь о том, что икона опять «кровоточит», а негативные события в стране - «божья кара». При этом многие из них - бывшие преступники без образования, а бога так никто никогда не видел.

Почему они все бородатые? Хоть молодые батюшки, хоть старые. При этом процедура посвящения в батюшку так и называется - пострижение. Что, боятся ребята, что без бороды не достаточно солидно смотреться будут, да?

Почему все молитвы они произносят не нормально, а как бы их поют рэпом? Чтобы нам меньше понятно было? Или чтобы нам спать сразу захотелось? Или чтобы прочитать скорее уже и уйти отдыхать?

Меня бесят идиотские надписи типа: «Яйца освящены батюшкой из церкви Святой Татианы». Вообще, освящение чего-либо кем-либо - самый большой тупизм и обман, который только могла придумать церковь после издания индульгенций.

Я люблю церкви. В них красиво и торжественно.

Пасха - хороший праздник. Праздник весны, семьи, добра. Совсем не ясно, каким образом яйца соотносятся с воскресением Христа (а был ли мальчик?). Убивает мозг повсеместное нанесение букв «ХВ», которые неожиданно читаются как «Хрен Вам» или «eXiBition». Полностью слабО написать, да?

Пасхальные процедуры показывали в прямом эфире всю субботнюю ночь. Из-за них перенесли на следующий день одну из моих любимых телепередач. А вы смотрели пасхальную службу в прямом эфире? «Что? Где? Когда?» вместо этого стали бы смотреть?

Кому надо - пусть идет в церковь и молится там. А меня заставлять смотреть по первому каналу шоу ряженых басистых бородатиков со свечками - увольте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий