6 июня 2009 г.

«Терминатор: Да придёт спаситель»

Как посещение театра начинается с чтения анонсов, так и посещение кинотеатра начинается с просмотра бесплатных брошюр о фильмах.

Рекламный буклет фильма «Терминатор: Да придёт спаситель» произвел очень хорошее впечатление, о чем я даже написал в «Твиттере». Так выглядит одна сторона буклета:

Первая сторона буклета к фильму «Терминатор: Да придёт спаситель»

А так - другая:

Вторая сторона буклета к фильму «Терминатор: Да придёт спаситель»

Бумажная версия гораздо приятнее, её обязательно надо подержать в руках.

Итак, что же можно сказать о фильме?

Очень жаль, что он не вышел в 3D формате, потому что все боевые сцены смотрелись бы ещё эффектнее, хотя и в двухмерном представлении картинка «цепляла» реалистичностью и зрелищностью. Сцены схваток очень масштабны, что вполне соответствует размерам терминаторов.

Несколько слов про заимствования поведения роботов: «Жнец» хватает как треножник из «Войны миров», гидробот - как зародыш «Чужого». Вероятно, специалист по фантастике найдет и другие сходства.

Приятно порадовало появление молоденького «железного Арни» [да, он все-таки будет!] ближе к концу фильма. Как известно, это была его грамотно выполненная компьютерная модель. В виде человека она просуществовала недолго, после чего превратилась в железного монстра.

Не обошлось и без коронной фразы «I'll be back» («Я ещё вернусь») из уст Джона Коннора. Просмакуйте этот момент :-)

Никаких явных «ляпов» с точки зрения компьютерной графики не заметил - видеоряд выполнен исключительно качественно. Создается полное ощущение реальности трёхмерных моделей. Даже мототерминаторы, просчитывающие альтернативные траектории движения при уклонении от препятствия, выгодно отличаются на фоне клипа «ТаТу» «Снегопады», где девочки [ура!] самоуничтожаются.

С сюжетом не все так хорошо. Непонятно, почему мужчина-киборг, который не чувствует боли, не понимает, что он уже не человек. Супер-умные машины почему-то не завалили тупых людей грудой терминаторов, производимых серийно. Долгожданная машина времени так и не появится, а хэппи-энд отправляет нас в кинотеатры на просмотр очередной части «Терминатора».
Несмотря на это, фильм уже не построен на тупой борьбе между терминаторами, как в 3-ей части, а имеет некоторую сюжетную линию, тесно сплетенную с предыдущими частями. Нераскрытой осталась только персона девушки, умершей от рака. К чему она была нужна - не совсем понятно.

Вывод.
Фильм получился неплохой: зрелищный, футуристичный, достаточно продуманный. Сюжетная линия логично выходит из предыдущих трёх частей, продолжая историю, но не заканчивая ее.
Будем ждать появление новых «серий» в кинотеатрах страны.

О том, как создавался фильм, можно почитать на сайте «Синема Парк» в разделе «Дополнительная информация о фильме». Это интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий