30 августа 2009 г.

Музыкальное воскресение: «Баба Яга» («Baba Yaga»)

Слово «воскресение» имеет двоякий смысл. Это и день недели, и чудесное возрождение.
Сегодня, пожалуй, лучше подходит именно второй вариант, ведь группа «Баба Яга» выпустила свой последний альбом ещё в 1999 году.

Группа «Баба Яга»

Этот альбом называется «Secret Combination». Заглавную песню вы можете послушать прямо сейчас:


Группа зародилась в далёком 1989 году путём слияния венгерского и белорусского музыкальных коллективов.
Вся музыка «Бабы Яги» - качественное смешение рока и народных мотивов. Мои слова отлично иллюстрирует песня «So ends another day», которая является англо-русской версией народной песни «Ой, то не вечер».
Обратите внимание, как гармонично звучит гитарное соло в конце трека:


Еще одной прекрасной обработкой народного творчества является песня «Day to die» - англо-русская версия песни «Чёрный ворон»:


Считаю, что за популяризацию народной музыки группа «Баба Яга» заслужила, как минимум, медаль.

Обратите внимание на качество записей. Они были сделаны более десяти лет назад, но не уступают многим современным трекам.
Если честно, никому, на моей памяти, не удавалось так хорошо совместить электронные и народные инструменты, как «Бабе Яге»:


Несмотря на пристрастие к народному творчеству, в их «портфолио» имеется совершенно уникальный трек. Это ремикс на популярную песню «The Beatles» под названием «Back in the USSR». Он до сих пор пользуется большой популярностью и часто используется на различных выступлениях танцевальных групп по случаю дня города:


Кстати, почти все песни группы «Баба Яга» можно бесплатно скачать с сайта про зайцев.

Очень жаль, что сейчас про этих исполнителей в России ничего не слышно. Но, по информации некоторых сетевых источников, они достаточно успешно выступают за границей.

И это здорово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий