7 марта 2009 г.

Изнанка АО «МММ»

Все помнят, наверное, замечательную теливизионную рекламу с Лёней Голубковым и его коронной фразой «Я не халявщик, я партнёр!»

Финансовую пирамиду под названием АО «МММ» организовал теперь уже известный всем Сергей Мавроди. В сети есть его блог, где он в стихотворной форме оценивает и комментирует экономическую ситуацию в стране. Несмотря на то, что, по моему мнению, этот человек «немного не в себе», к его экономическим прогнозам имеет смысл прислушиваться.

АО «МММ»
А вот на другом сайте Мавроди можно найти самое интересное криминально-экономическое чтиво из всех, которые я когда-либо встречал. Это вся история АО «МММ» в подробностях от лица его основателя (Сергей там специально переименовал себя в «Паутова»).

Эту удивительную историю о том, как один человек сумел, по сути, обмануть целую страну, нужно обязательно преподавать в школе на уроках экономики. Каждый должен знать, что за любым доброжелателем может скрываться обманщик.

Коротко: Мавроди предлагал людям получить 100% дохода от вложений в месяц, выдавая запрошенную прибыль из денег всё прибывающих вкладчиков. Разумеется, вкладчики со всей страны потекли рекой. Рано или поздно это должно было закончиться. Как и чем - читайте в его откровении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий