7 марта 2009 г.

Музыка в общественном транспорте

Те, кто ездят по делам в социальных автобусах (больших и обычно зеленых «ЛиАЗ»ах), наверняка видели жидкокристаллические экраны рядом с кабиной водителя, на которых крутят рекламу. С недавних пор реклама эта совершенно беззвучная, хотя раньше дурацкие слоганы так и лились оттуда.
Как выяснилось, звук пропал не случайно. Спасибо новосибирским жителям, которые отсудили свое право на тишину.

Несмотря на это судебное решение, водители маршруток (небольших и обычно белых «ПАЗ»ов) постоянно ездят с включенной на весь салон музыкой. Иногда, конечно, музыка интересная и приятная, но отнюдь не всегда.
Больше всего бесит звучащее «Русское радио» (в нашей стране разве есть нормальная музыка?) или «Радио Шансон» (ну это вообще пи..ец).

Стоишь, порой, прижатый толпой к месту водителя и кондуктора, и думаешь: «Эх, достать бы сейчас дробовик, да разнести к чертовой матери всю это убожескую стереосистему! Потом водителя слуха лишить, чтобы научился о других думать, чтобы не заебывал людей больше никогда!»

И ведь никто и никогда не издаст указ, по которому водителю будет запрещено слушать музыку даже на децибел громче, чем слышно в его коморочке!..

[Накипело]

Комментариев нет:

Отправить комментарий