8 мая 2009 г.

«Евровидение 2009» и Джейд Ивен (Jade Ewen)

«Евровидение» в этом году будет проходить в Москве. Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, их будут вести чёртов Андрей Малахов и очаровательная Наталья Водянова. Финал - 16 мая, его ведущие: забавный Иван Ургант и хорошая певица Алсу.

«Евровидение 2009»

[Изначально конкурс проводился для тестирования телевещания по Европе, поэтому его назвали «Евровидение». Теперь разумнее было бы назвать «Еврослышание».]

Практически уверен, что Приходько со своей дурацкой песней «Мамо» и деревенским голосом в этот раз хорошего места не займет. Вообще говоря, не очень понимаю, почему вокруг этого музыкального конкурса столько шума. Ведь, по сути, конкурс представляет собой не что иное, как телефонное голосование за песню. Аналогичные голосования мы наблюдаем постоянно, слушая сводки чартов. Разве что голосующая аудитория большая. Но насчет ее масштабов судить трудно - ведь не так много людей, желающих потратить собственную «трудовую копейку» за песню другой страны.

Что за мода пошла - выпускать клипы на песни, которые еще только будут участвовать в «Евровидении»? Никакого кайфа по десятому разу слышать «заезженное» на трансляции конкурса. Где сюрприз? Запрещать такое надо. Кто хочет до конкурса послушать - пусть сами качают.

Наверное, многие видели по «MTV» откровенную рекламу песни «It's my time» английской певицы Джейд Ивен (Jade Ewen).
Сразу возникают несколько вопросов: Кто такая эта Джейд? Почему ее песню так активно рекламируют по «MTV»? Почему мы должны голосовать именно за Англию, в конце концов?

Отвечаю.

Джейд Ивен родилась в Лондоне, ее отец родом с Сицилии и слеп, а мать – с Ямайки, частично глухая. Несмотря на отсутствие достатка в семье, Джейд поступила в престижнейшую театральную школу Сильвии Янг, выиграв грант на обучение. После окончания школы Джейд с отцом, его собакой-поводырем и своими демо-записями отправилась покорять Нью-Йорк. Но в США у певицы «не сложилось». Узнав о национальном конкурсе «Ваша страна нуждается в вас», Джейд возвращается в Великобританию, чтобы снова начать все сначала. У нее есть свой сайт.
Во время выступления на конкурсе «Евровидение 2009» Эндрю Ллойд-Уэббер будет аккомпанировать Джейд на рояле, ведь «It's my time» - его песня. Владимир Путин уже пообещал Уэбберу проголосовать за нее.

Только благодаря иностранной новостной ленте стало понятно, почему эту песню так активно рекламируют по «MTV». Компания «Universal Music Russia», занимающаяся продвижением творчества этой певицы в России, захотела использовать «Евровидение» для «раскрутки» Джейд и последующей продажи миллионов дисков.

В общем-то, песня неплохая. Но из-за такой рекламы я принципиально не стану голосовать за нее. Считаю несправедливым проводить подобные рекламные акции. [Эй, это только мне кажется, что у Джейд невероятно огромные губы?]

Кстати, Гугл (Google) сделал интересный сервис «Предсказатель», который позволяет заранее предугадать исход «Евровидения» на основе количества запросов об исполнителях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий