7 мая 2009 г.

«Windows 7» RC1

Скачал на торренте и установил «Windows 7» RC1 (build 7100).

Один раз сглючил драйвер видеокарты, но потом нормально работал (подходят драйверы «Vista»). Два раза происходил тотальный зависон (только «Reset» спас). Больше проблем не было. Система еще не достаточно стабильна, но это вопрос времени. Работать с ней уже можно.

После отключения эффекта прозрачности (слабая видеокарта) новая «Windows 7» RC1 стала работать действительно быстро. Гораздо быстрее, чем «Vista» SP1. Время отклика на обычные действия гораздо меньше. Есть сравнение производительности операционных систем (на английском).

Основная проблема, которую испытывал при работе с «Vista» - неудачное пробуждение ноутбука «MSI VR321x» из «Hibernate». В «Windows 7» все замечательно работает.

Экслер уже сделал достаточно подробный обзор «Windows 7». Скоро он собирается проверить, насколько хорошо работают обычные программы под этой системой. Я уже использую «Windows 7» и могу сказать, что все основные программы совместимы. Единственная проблема - это минимизация в трей. Дело в том, что в «Windows 7» предполагается иной принцип переключения и запуска программ.

Панель задач «Windows 7»

Теперь «панель быстрого запуска» и «панель задач» объединены. То есть для запуска программы и открытия ее активного окна нужно ткнуть один и тот же большой ярлык слева. Те программы, которые могут иметь несколько экземпляров и сворачиваются в трей («Outlook», «QIP», «Avant Browser», например), будут запущены повторно. При такой организации «панели задач» хочется кликать именно большие ярлыки, а не иконки в трее. Придется авторам все программы переделывать, чтобы они могли обычным образом сворачиваться, а не только в трей.

Скачать официальную версию «Windows 7» RC1
Серийный номер: 6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73

Комментариев нет:

Отправить комментарий