26 июля 2009 г.

Имеют ли родители право убивать своих детей?

Я живу в одном из самых криминальных районов города. После 10-ти часов вечера девушкам опасно появляться здесь без напарника.

Большинство семей, живущих по соседству, являются неблагополучными. Около 60% детей до 25-ти лет «висят на шее» у родителей и не зарабатывают достаточно денег, чтобы обеспечивать свои расходы.

Есть и взрослые «дети», алкоголики, которые не работают вообще. Они «доят» старых родителей, а некоторые - бабушек и дедушек, ежемесячно отнимая их последние пенсионные деньги на выпивку.

Часть картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван»

Так имеют ли родители право убивать своих детей?

Конечно, вопрос не нов. Вспомним, хотя бы, Тараса Бульбу и Ивана Грозного. Но там проблема не имела общественного резонанса и публичного осуждения.

Я хочу посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Как известно, создатель вправе уничтожить свое творение. Никто это утверждение опровергать не будет. [Или всё же будет?]

Ребёнок - создание родителей. Почему, в этом случае, они не имеют права его уничтожить, если поняли, что создали монстра, подобного чудовищу Франкенштейна? [В социальном смысле, конечно]

По телевидению часто показывают жалобливые передачи про семьи с «проблемными детьми»: «даунами», эпилептиками, инвалидами.
Жить в нашем мире такому ребёнку - мучение. Его родителям - тоже. После рождения больных младенцев очень долго и мучительно «выхаживают» врачи.
Ради чего всё это? Ради гуманности? А как же эволюция?

За убийство собственного ребёнка сейчас дают пару лет.
А осуждающие ставили когда-нибудь себя на место родителей, которым неловко выйти на улицу со своим чадом? Приходилось ли им всю жизнь ежедневно ухаживать за немощным, помогая ему есть, пить, ходить в туалет?
Разве об этом мечтают родители?

Современное общество даёт на мой вопрос простой однозначный ответ: убивать людей нельзя.

Но подумайте, как изменился бы мир, если бы дети реально боялись своих родителей? Если бы осознанное детоубийство стало законным?
Было бы меньше нарко-притонов, понизился бы общий уровень алкоголизма и молодёжного беспредела. В детдомах остались бы только долгожданные «крепыши», а не «залётные» и инвалиды [вытесняющие полноценных детей благодаря льготному поступлению в ВУЗ по результатам ЕГЭ].

Главное: подрастающее поколение реально стало бы больше думать о будущем!

Зло во благо?

P.S. Прошу исключить религиозную точку зрения как аргумент. Смертная казнь есть. Тогда о чём речь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий